miércoles, 13 de julio de 2016

PAN DE PLÁTANO CON CENTENO, ESPELTA Y PROTEÍNA

Aquí tenéis un desayuno muy completo y de sabor delicioso, el plátano nunca falla!!
Ya os he comentado en otras ocasiones lo rico en fibra que es el centeno y la espelta o trigo verde, es un cereal muy completo y con un poder de levado increíble!!
Espero que lo disfrutéis mucho si decidís hacerlo!! 


PAN DE PLÁTANO CON CENTENO, ESPELTA Y PROTEÍNA
Molde rectangular de 15 cm.

INGREDIENTES
· 1 scoop de proteína (opcional)
·50 gr de harina de centeno
·35 gr de harina de espelta
·7 gr de levadura
·1 plátano grande maduro, cortado longitudinalmente a la mitad
·50 ml de claras o 1 huevo grande
·150 ml de leche vegetal o animal
·Endulzante, el que utilicéis (opcional, si utilizáis una proteína muy endulzada quizás no sea necesario)
·un puñado pequeño de nueces y 10 pistachos sin cáscara, machacados en un mortero o trituradas

ELABORACCIÓN
Mezclamos con cuchara, las harinas, la proteína y la levadura y reservamos.

Batimos con batidora, medio plátano, las claras, la leche y el endulzante (si lo creéis necesario, dependerá de la proteína), batimos hasta hacer espuma y lo añadimos a las harinas reservadas, mezclamos bien con cuchara y añadimos los frutos secos, reservamos una pequeña cantidad para decorar, con la otra mitad del plátano.

Llevamos a un molde apto para horno, si tenéis dudas de que pueda pegar, barnizamos con aceite de oliva, utilizando un pincel de silicona o una servilleta.

La mitad de plátano que nos ha sobrado la laminamos y colocamos sobre la masa, espolvoreamos los frutos secos reservados y llevamos al horno precalentado a 190°, durante 20/25 min,  si vuestro  horno es muy potente o asa fuerte,  podéis  bajar la temperatura a 180°.

Una vez este hecho, sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.

A desayunarrrrrrr!!, de un  día para otro podéis dejarlo fuera de la nevera, tapado,............... para conservar hasta 2/3 días, guardad en la nevera.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...