jueves, 28 de julio de 2016

CALAMARES EN SALSA AMERICANA VERSIÓN LIGERA PARA THERMOMIX

Esta es una adaptación personal de una receta original de Thermomix, la original lleva bastante aceite y azúcar refinada.
Esta versión es más ligera y podemos elaborarla tanto para el almuerzo acompañando a un arroz o para la cena con una buena ensalada, vosotros decidís con que os apetece.
Pincha aquí para ver receta Sin Thermomix


CALAMARES EN SALSA  AMERICANA VERSIÓN LIGERA PARA THERMOMIX
Para 2/3 personas

INGREDIENTES
·1 cebolla grande (200 gr. aprox.)
·1 diente de ajo grande
·Un chorrito pequeño de aceite de oliva
·200 gr de tomate natural en lata sin aditivos (sin azúcares)
·Pizca de sal
· Mini chorrito de sirope de agave o el endulzante que utilicéis (1/2 cucharilla aprox.)
·700 ó 750 gr de calamares (pueden ser anillas, rabas congeladas o frescas)
·40 gr de brandy o coñac(podéis  añadir  un poco más  si os gustan más  sabrosos) 
·40 gr de agua
·Pimienta al gusto (puede ser mezcla en molinillo)

ELABORACIÓN
Si utilizáis calamares congelados, habrá que descongelarlos antes, no hace falta que se descongelen por completo, pero si quitar el exceso de hielo.

Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, junto con el ajo y el aceite, programamos 4 segundos a velocidad 4.

Después sofreímos durante 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad de cuchara.

Incorporamos el tomate, el endulzante y la sal, programamos 10 min., Varoma, giro a la izquierda y velocidad de cuchara.

Ponemos los calamares y la pimienta y dejamos hacer 4 minutos Varoma, giro a la izquierda y velocidad de cuchara.

 Por último ponemos el brandy y el agua y dejamos hacer, 25 min., Varoma, giro a la izquierda y velocidad de cuchara.

Ideal para cenar con ensalada o verduras o para un almuerzo acompañando a un cous cous o arroz.

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